高瑞专利事务所~博誉知识产权代理有限公司

Contact Us

联系我们

 

电话:0769-23024178

传真:0769-26982872

mail: boyuip@126.com

地址:

东莞市南城区第一国际汇一城3号楼812室

东莞市南城街道东莞大道666号百悦尚城39栋商铺1230~1231

 

业界研究

美国、欧盟就打击假冒贸易达成协议

来源:    作者:    发布时间:2009-02-11 14:18    浏览量:142

    “我们就这个最棘手的问题找到了解决方案”,一位美国贸易官员向《路透社》称,涉及到近40个国家本周在东京拟定达成的反假冒贸易协议。

  经济合作和发展组织估计,全球假冒和盗版产品的交易由2000年的年均1000亿美元上升到2007年的2500亿美元。

  美国商业集团担心欧盟在该协议中涵盖了“地理标志”,这意味着像卡夫帕尔马干酪之类的常见美国产品可能被视为非法产品,并成为海关查处的对象。

  欧盟公司担心在商标体制之外“专门”的保护地理标志可能不会具有其他知识产权在该协议下的地位。

  “本质上说,该妥协方案的核心是缔约方应该对各类知识产权规定无差别的边境措施,”一位不愿透露姓名的美国官员称。

  “欧盟不希望造成有助于让商标获得比专门的地理标志制度更好保护的差别对待局面。

  “因此,缔约一方不应该差别对待知识产权并且各缔约方应该避免对合法贸易造成阻碍,”他表示。

  美国和欧盟在多哈回合世界贸易谈判中就地理标志问题一直存在争议,因此这份东京协议可能不是该问题的最终结果。

  美国官员称,拟定的反假冒贸易协议最早会在10月6日公布。

  美国希望加快该协议谈判进程,因此参与谈判的这些国家无论是否签署该协议,都要做出最后决定,美国官员表示。

  该谈判涉及美国、欧盟及其27个成员国、澳大利亚、加拿大、日本、新西兰、新加坡、韩国、以及两个发展中国家墨西哥和摩洛哥,他们共同达成打击日益上升的假冒和盗版产品交易的统一立场。

  “这些国家在全球贸易中占据着相当可观的份额,我们不愿回避上述挑战,”这位美国官员称。“我们将要用更严格的法律、更强的合作以及更严格的执法行动解决这一挑战。”

  数字权利和公共健康倡导者一直密切关注着这一谈判,有些人担心这可能会侵犯互联网用户的权利或者妨碍了救生药品的仿制药贸易。(编译自chinadaily)

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

更多评论最新评论

发表评论

标题:       姓名:
内容:

相关新闻