高瑞专利事务所~博誉知识产权代理有限公司

Contact Us

联系我们

 

电话:0769-23024178

传真:0769-26982872

mail: boyuip@126.com

地址:

东莞市南城区第一国际汇一城3号楼812室

东莞市南城街道东莞大道666号百悦尚城39栋商铺1230~1231

 

咨询知识

为什么要用香港公司来做转口贸易?

来源:    作者:    发布时间:2009-02-11 14:21    浏览量:388

    现在国际贸易越来越蓬勃发展,中国很多生意人都在运做国际贸易.那么 ,涉及到进出口,要么你就有进出口权,要么你就必须委托进出口公司代理.不管怎么样,在国外低税率的地方设立一间海外公司帮助自己进行转口贸易,充当一个中间商的角色,对自己的生意是非常重要的.简单来说,有两个好处:1,节省税务成本,至于怎么节省呢?这在我以前的帖子中已经详细介绍过,大家可以去查.2,用这间海外公司开一个离岸帐户.这个帐户是不受中国外汇管制的,资金来往自由,可以避免汇兑损失.
   那么国内很多生意人都选择在香港成立一间有限公司,帮助自己做转口贸易.为什么呢?这就要先了解成立香港有限公司的好处.我简单的写了几条,以供大家参考:
   1 超级金融体制- 香港是一个超级金融中心,身处其中,除可向各国家自由进行汇款交易外,还有超过200种的金融服务,而你亦可透过互联网及电子交易服务进行银行的运作, 非常方便。
   2.将你产品打入全世界市场,接触全世界之门- 香港是一个国际城市,与世界各地皆有良好的联系,你能够透过贸易发展局的资料库及设施接触世界各地的买家及顾客。
   3 输入专才计划任何香港的有限公司皆可向政府申请批准允许中国内地大学毕业生来港工作,这计划并没有配额限制。
   4.购买香港物业及股票- 可以用香港有限公司的名义自由地购买任何物业及公用股票。
   5. 借贷、合并及融资香港是一个国际金融中心,香港有限公司可申请任何银行设施,: 信用咭、银行借贷、LC(信用证)服务、及可依据公司的财务状况发行股票及债卷等,并可向政府申请任何信托基金以协助公司发展业务等。
   6.有限责任香港有限公司为一个合法及独立个体,你与你的有限公司在法律上是完全无关的,你亦不需为有限公司负上任何责任,此乃香港有限公司的特色之一。
   7.经营任何业务香港有限公司可在港经营任何业务,非法业务除外。
   8.品牌建立若你希望为你的产品或公司建立一个品牌,香港是全世界最适合的地方, 因她有一套完善知识产权保护法,世界认可机制。
   9.信心可靠香港有限公司能给予你的伙伴及任何合作者一个可信的印象,因香港有一个良好的金融中心及法律体系,这无疑对于你的业务推广及发展皆十分有帮助。
   10.税务宽减香港的税务范围(税基)窄狭,并是世上其中一个最低税率的。

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

更多评论最新评论

发表评论

标题:       姓名:
内容:

相关新闻