高瑞专利事务所~博誉知识产权代理有限公司

Contact Us

联系我们

 

电话:0769-23024178

传真:0769-26982872

mail: boyuip@126.com

地址:

东莞市南城区第一国际汇一城3号楼812室

东莞市南城街道东莞大道666号百悦尚城39栋商铺1230~1231

 

商标问答

注册商标与非注册商标的区别?


    注册商标是指商标拥有人向国家商标局提出商标注册申请并获得核准的文字、图形或其组合标志。注册商标在其有效期限内,注册人享有该注册商标的专用权。
    未注册商标是指商标使用者未向国家商标局提出注册申请,自行在商品或服务上使用的文字、图形或其组合标记。未注册的商标不享有商标专用权,不受国家法律保护;使用未注册商标时不得在相同或类似商品和服务上与他人已注册商标相同或近似。
    注册商标和未注册商标是商标存在的两种形态。一个商标不管它是否使用,只要符合商标法的规定,经商标主管机关核准注册之后,申请人即取得该商标的专用权,受到法律的保护,他人就不能在相同或类似商品/服务项目上再使用该商标了。正在申请注册的商标在没有取得商标注册证以前在使用中与未注册商标一样对待,是不准标注注册标记的,否则就是冒充注册商标。